Recette Pumpkin Spice Syrup

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Un classique des coffee shops américains en Automne / Hiver : le pumpkin spice latte ! Il est fait avec un sirop de pumpkin spice, souvent tout prêt en bouteille, d’un peu de café et de lait. Personnellement, je l’aime sans café, pour bien profiter du goût de la citrouille et des épices. Vous verrez que le faire maison est assez simple, et vous pourrez l’utiliser aussi comme sirop sur vos pancakes par exemple, ou à la place du sirop d’érable dans certaines recettes.

Pour cette recette, il vous faudra de la purée de citrouille, vous pouvez l’acheter mais c’est assez cher et difficile à trouver en France, je vous conseille donc de la faire vous même. C’est très simple à faire : coupez en morceaux une belle courge (ou du potimarron) et faites la cuire une trentaine de minutes à 170 degrés, ou jusqu’à ce qu’elle soit molle. Retirez la peau, et mixez. Passez la au tamis, et essorez la purée dans un torchon si vous voyez qu’elle a rendu beaucoup d’eau. Vous pouvez en congeler une partie si vous en avez beaucoup, c’est plus simple que d’en refaire à chaque fois !

Pumpkin Spice Syrup

Portions 500 ml environ

Ingrédients

  • 200 gr d’eau
  • 75 gr de vergeoise blonde
  • 75 gr de sucre
  • 150 gr de purée de courge
  • 1 à 2 cuillères à café de pumpkin pie spice (ou de 4 épices)

Instructions

  • Faire chauffer à feu moyen tous les ingrédients dans une casserole
  • Laissez cuire quelques minutes à légère ébullition. Ajoutez de l'eau si nécessaire, la texture ne sera pas la même selon l'eau dans votre citrouille, le type de citrouille utilisée etc…
  • Passez au tamis et mettez en bouteille
  • Vous pouvez bien sûr diviser la recette si vous voulez en faire moins
  • Le sirop se garde au frigo 1 semaine maximum

Vous verrez que vous allez vite devenir accro à ce sirop ! Pour moi c’est vraiment le goût de l’Automne / Hiver résumé en une boisson. C’est aussi le genre de boissons qu’on pourrait trouver dans Harry Potter, ce qui n’est pas pour me déplaire 🙂
Pour voir une petite vidéo du déroulé de la recette, rendez vous sur ma page Instagram

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