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Pancakes

Portions 10 Pancakes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
10 min
Temps total 40 min

Equipment

  • Grand bol
  • Batteur
  • Poêle
  • Louche

Ingrédients

  • 250 g Farine
  • 12 g Levure
  • 1 pincée Sel
  • 70 ml Huile de colza
  • 2 Oeufs
  • 50 g Sucre Optionnel
  • 200 ml Lait fermenté Ou lait végétal + 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc ou de cidre

Instructions

  • Dans un grand bol, mettez la farine, la levure et le sel (et le sucre si vous en mettez)
  • Faites un puits, et ajoutez au centre l’huile, et les oeufs.
  • Commencez à battre (avec un robot ou à la main) en partant du centre et en ajoutant un petit peu de farine des bords à chaque fois, puis ajoutez le lait petit à petit.
  • Mélangez pour tout incorporer, mais pas trop longtemps, on ne veut pas développer le gluten de la farine, ça affecterait la texture des pancakes par la suite.
  • On peut maintenant passer à la cuisson des pancakes ! Pour que ça soit plus simple, j’utilise une bouteille avec un embout large, mais ça marche aussi très bien à la louche ou à la cuillère.
  • Pour la cuisson, assurez vous que votre poêle est bien chaude, puis baissez à température moyenne (vous remonterez plus tard si besoin). Mettez une fine couche d’huile ou de beurre, et mettez de la pâte à pancakes. Laissez cuire jusqu’à ce que les bords soient cuits mais qu’il reste de la pâte crue sur le dessus. À l’aide d’une spatule, retournez votre pancake d’un geste fluide.
  • Il faut que le pancake soit doré sur chaque côté, et comme ils sont épais, vérifiez qu'il soit bien cuit au centre
  • Vous pouvez maintenant déguster vos pancakes, de manière traditionnelle avec juste du sirop d'érable, ou faire comme moi et les empiler en mettant une garniture au milieu
    Bon appétit !

Video

Calories: 2149kcal
Cost: 5€
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: American
Keyword: Bakery, Fluffy, Pancake