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Lammele de Pâques

Ingrédients

  • 60 gr farine T45 tamisée
  • 30 gr fécule de maïs tamisée
  • 100 gr sucre semoule
  • 1 c. à café vanille
  • Zeste d'un demi citron
  • 3 blancs d'oeufs (environ 90 gr)
  • 4 jaunes d'oeufs (environ 80 gr)
  • 30 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Pour le moule

  • 20 gr de beurre environ
  • 20 gr farine T45 tamisée

Finitions

  • Sucre glace
  • Ruban de la couleur de votre choix

Instructions

  • Tamiser la farine et la fécule de maïs ensemble.
  • Préparer le zeste de citron.
  • Fondre le beurre assez chaud (environ 40°)
  • Séparer les blancs d’œufs et les jaunes.
  • Monter en neige les blancs d’œufs avec le sucre et la pincée de sel, jusqu’à obtention d’une mousse ferme et lisse.
  • Incorporer les jaunes d’œufs dans les blancs montés délicatement.
  • Ajouter le mélange farine-fécule en pluie, toujours délicatement.
  • Prélever un peu de ce mélange (environ ¼) pour le mélanger à part avec le beurre chaud et le zeste. Ajouter la vanille et les zestes de citron dans ce mélange.
  • Continuer de mélanger les deux préparations délicatement.
  • Graisser généreusement les 2 parties du moule à l'aide d'un mélange beurre-farine. Verser l'appareil à biscuit dans le moule.
  • Enfourner à 170°C pendant 35 à 40 minutes environ.
    À l'aide de la pointe d'un couteau, vérifier la cuisson. La lame doit ressortir sèche, si ce n'est pas le cas, laisser cuire encore quelques minutes tout en vérifiant la cuisson.
    À la sortie du four, attendre 5 minutes avant d'ouvrir et de démouler le lammele.
    Ne pas le laisser refroidir sinon il restera accroché au moule !
  • Après refroidissement et avant de le servir, saupoudrer le lammele de sucre glace et ajoutez lui un petit noeud si vous le souhaitez.