Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et aérés
Ajouter le golden syrup, les œufs et bien mélanger pour homogénéiser le tout
Ajouter la vanille, puis la farine et les épices petit à petit
Finir de pétrir sur le plan de travail si nécessaire, sans trop insister pour ne pas développer le gluten
Emballer la pâte et la mettre au frigo pendant au moins 30 minutes
Étaler la pâte sur 3 ou 5 mm d'épaisseur, et détailler les formes voulues
Faire cuire à 170° pendant 12 à 15 minutes en surveillant pendant la cuisson. Les bords doivent être légèrement dorés et le milieu encore moelleux
Si vous voulez faire des fenêtres translucides comme sur ma maison, pensez à faire des trous pour les fenêtres, et faites cuire votre gâteau normalement
Réduire en miettes des bonbons durs transparents colorés, et mettre cette poudre dans chaque trou de fenêtre
Enfourner à 160° pendant environ 5 à 8 minutes. Il faut surveiller, les bonbons doivent être parfaitement fondus mais pas bouillir
Laisser ensuite bien refroidir avant de manipuler