Faire cuire le beurre sur feu moyen pour le faire légèrement brunir. Il va commencer à faire des bulles, puis de petites tâches marrons vont apparaître au fond, c’est ce qu’on recherche ici. Attention de ne pas le faire à feu trop fort ou dans une casserole qui accroche pour ne pas le cramer non plus !
Laisser le ensuite refroidir.
Tamiser la farine avec la levure chimique et le bicarbonate.
Battre les œufs et les sucres pour homogénéiser le tout. Ajouter la vanille, puis le beurre refroidi.
Mélanger de nouveau.
Faire un puit dans la farine et mélanger doucement pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les morceaux de chocolat.
Former des boules avec une cuillère à glace ou à la main, et les laisser poser toute la nuit au frigo (ou au moins 1h, mais la nuit leur permet de vraiment de faire ressortir les saveurs).
Enfourner environ 12/15 minutes à 170°. Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords et encore mou au milieu. Saupoudrez de quelques grains de fleur de sel à la sortie du four si vous le souhaitez (mais vraiment, faites le, vous me remercierez après !)