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Recette de bonbons maison (avec gélatine)

Ingrédients

  • 36 g de gélatine
  • 280 ml d'eau
  • 400 g de sucre
  • Colorants
  • Arômes de votre choix

Facultatif (pour l'enrobage)

  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d'acide citrique

Instructions

  • Tremper la gélatine dans 100 ml d'eau dans une large casserole.
  • Faire bouillir les 180 ml d'eau restants, y ajouter le sucre et mélanger jusqu'à dissolution totale. Mélanger ce sirop avec l'eau et la gélatine, et remuer pour bien faire fondre le gélatine. Faire bouillir légèrement pendant environ 5 minutes, de façon à faire réduire le mélange.
  • Diviser dans plusieurs bols et aromatiser et colorer comme vous le souhaitez.
  • Huiler les moules dans lesquels vous voulez faire vos bonbons, et répartir votre sirop dans les moules. Laisser figer au frigo toute la nuit.
  • Le lendemain, démouler vos bonbons, et les tremper dans le mélange sucre / acide citrique. Vous pouvez les garder 2-3 semaines (mais pas sûr qu'ils tiennent aussi longtemps !)