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Tarte Asperges Chèvre

Pour refaire cette tarte asperges chèvre, il vous faudra :
- Un fond de pâte à tarte à l’huile d’olive
- Une préparation d’appareil à quiche 
- Des têtes asperges vertes (ne jetez pas le reste de vos asperges !)
- Du chèvre frais (ou de la feta ou fromage de votre choix)
Facultatif : de la farine de légumes Greendoz, des Carrés Futés 
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure

Equipment

  • Moule à tarte environ 25cm
  • Grand bol

Ingrédients

Pâte à tarte à l'huile d'olive

  • 200 g Farine (ou 150 gr de farine blanche et 50 gr de farine Greendoz) Vous pouvez utiliser d’autres types de farine, gardez en tête que toutes les farines n’ont pas les mêmes typicités et n’absorbe donc pas l’eau pareil, donc pensez à ajuster la quantité d’eau pour obtenir la bonne consistance de pâte.
  • 50 g Huile d'olive
  • 50 g Eau
  • 1 Pincée Sel

Appareil à Quiche

  • 2 Oeufs Ou 3 oeufs moyens
  • 50 cl Crème liquide Ou crème fraiche
  • Sel
  • Noix de muscade,paprika, poivre…Les épices de votre choix !
  • 2 Carrés Futés de votre choix (ou plus selon vos goûts), à diluer dans un peu de crème chaude Optionnel

Instructions

Pâte à tarte à l'huile d'olive

  • Mélanger la farine et le sel. Ajoutez l’huile et mélangez pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez ensuite l’eau petit à petit, formez une boule et aplatissez la. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes au frigo. Vous pourrez ensuite l’étaler au rouleau et la disposer dans votre moule. Remonter les bords et faite une torsade ou autre motif de votre choix tout autour de la tarte. Vous pouvez aussi enlever l’excédent avec un couteau. Piquez ensuite le fond de votre tarte avec une fourchette. Je ne la fais pas précuire, mais vous pouvez si vous le souhaitez, en mettant bien avant un papier sulfurisé et des poids de cuisson, ou du riz, des haricots…

Appareil à Quiche

  • Mettez tous les ingrédients dans un bol, et battez le tout avec un fouet pour bien homogénéiser le tout. Oui c’est aussi simple que ça !

Assemblage

  • Pour refaire celle ci aux asperges et au chèvre, il vous faudra tout d’abord faire précuire vos têtes d’asperges, si possible à la vapeur pour ne pas perdre de nutriments ! Ne jetez pas le reste de l’asperge, vous pourrez le réutiliser pour d’autres recettes.
  • Mettez ensuite votre appareil à quiche dans le fond de tarte, et émiettez le chèvre dedans (vous pouvez aussi mettre de la feta ou un autre fromage que vous aimez). Disposez ensuite joliment vos têtes d’asperges sur le dessus de la tarte.
  • Enfournez la tarte à 180° pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré et que le centre de la tarte ne bouge quasiment plus. Laissez la reposer à la sortie du four pour pouvoir mieux la découper, et dégustez !
Calories: 1636kcal
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: accompagnement, asperges, chevre, tarte, tarte salé