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Muffins Pomme Cannelle

Pour 12 gros muffins (ou 24 petits)

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • 300 gr de sucre
  • 350 ml de lait
  • 120 gr de beurre fondu
  • 6 petites pommes (ou 4 grosses)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Disposer des caissettes en papier pour muffin dans votre moule.
  • Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sel dans un bol.
  • Dans un autre bol, battre les oeufs et le sucre, puis ajouter le lait et ensuite le beurre fondu petit à petit.
  • Ajouter le mélange oeuf / lait dans le mélange de farine, et mélanger doucement à l'aide d'une spatule pour incorporer les deux ensemble.
    Attention de ne pas battre trop fort ou trop longtemps pour ne pas développer le gluten de la farine et avoir des muffins trop denses (quitte à ce qu'il reste quelques grumeaux).
  • Ajouter les pommes coupées en morceaux, en réserver une partie pour le dessus des muffins.
  • Répartir l'appareil dans les moules à muffins, et ajouter du crumble et des morceaux de pommes sur le dessus.
  • Enfourner les muffins et baissez la température à 180° et les cuire environ 30-35 minutes (moins s'ils sont de petite taille).
  • Vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau ou un cure dent, la pointe doit ressortir humide mais sans appareil à gâteau dessus.
  • Vous pouvez les conserver plusieurs jours à température ambiante dans une boîte hermétique, sinon vous pouvez les mettre au congélateur pendant 3 mois.
  • Vous pouvez aussi réaliser ces muffins avec un autre fruit : myrtilles, poires...