Go Back

Alternatives Vegan

Vous trouverez ici deux alternatives vegan, mais attention, la texture ne sera pas tout à fait la même
La première est à base de pectine, et la deuxième est avec de l'agar agar, qui donnera un côté plus fondant
Vous pouvez aussi utiliser une recette de pâte de fruit par exemple

Ingrédients

  • 100 g d'eau (ou jus de fruit, ou sirop)
  • 50 g de sucre
  • 15 g de Vitpris (gélifiant à base de pectine qui se trouve en grande surface)
  • Arômes
  • Colorants

Facultatif (pour l'enrobage)

  • 50 g sucre en poudre
  • 1/2 c. à soupe d'acide citrique

Instructions

  • Mélanger les ingrédients dans une casserole, et faire bouillir pendant environ 3 minutes
  • Ajouter les colorants et arômes
  • Répartir dans les moules et laisser figer une nuit au frigo
  • Tremper dans le sucre et acide citrique si nécessaire