RECETTE GRANOLA MAISON

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À déguster avec du fromage blanc, un yaourt ou avec du lait !
C’est vraiment une des choses que je préfère faire je crois. C’est simple, rapide et délicieux ! Et il y a tellement tellement de possiblités ! Ça fait 3 ou 4 fois que j’en fais, et je teste à chaque fois une nouvelle combinaison pour voir ce qui me plaît ou selon les saisons ! Et c’est vraiment un pur bonheur d’avoir un bocal de granola à disposition à la maison. Vous pouvez aussi multiplier la recette et en faire plein pour toute votre famille, et même en offrir pour des occasions ! C’est un cadeau fait maison, simple et en même temps personnalisé qui se conserve longtemps !

J’ai hâte de voir ce que vous allez réaliser avec cette recette, n’hésitez pas à partager vos réalisations sur Instagram et à me taguer : @marycherrybakes !

GRANOLA AVANT CUISSON
GRANOLA FINI

Granola maison

Avec quelques idées et conseils 
Portions 2 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure

Equipment

  • Grand bol

Ingrédients

  • 280 g Flocons de céréales Vous pouvez utiliser différents types, et même faire des mélanges j’adore par exemple faire moitié flocons d’avoine, moitié flocons de sarrasin, mais vous pouvez même faire 1/3, 1/3 1/3 ou 1/4… Il existe aussi des flocons d’orge, de blé, de seigle, de quinoa, d’épeautre…À vous de tester et de voir ce que vous aimez !
  • 170 g Fruits secs et graines Là vous pouvez mettre ce que vous voulez ! Amandes, noix, noisettes, noix de pécan, pistaches, graines de courge, graines de tournesol, graines de chia, graines de sésame blond ou noir, noix de macadamia, noix de cajou…J’aime faire un mélange d’un peu tout ce que j’ai dans mes placards !
  • 2 c. à soupe Huile Huile d’olive, de pistache, de coco, de noisettes, d’amande, de noix, de sésame, de pépins de courge…Là aussi j’aime bien faire des mélanges
  • 6 c. à soupe D'un sucrant liquide Miel, sirop d’érable, golden syrup, sirop d’agave,…Là aussi c’est  top de faire des mélanges ! Il est même possible d’utiliser des purées de fruits, mais elles sont moins sucrées donc soit il faudra les mélanger avec un autre liquide soit en mettre un peu plus
  • 1 à 2 c. à café D'épices Cannelle, gingembre, muscade, girofle, anis, cardamome…Un de mes épices préférés à mettre dans mon granola c’est la fève tonka ! Elle a un goût assez particulier légèrement vanillé et gourmand, j’adore !
  • 1 c. à café Fleur de sel Là vous utilisez le sel que vous voulez
  • 1 c. à soupe Extrait de vanille

Instructions

  • Placer tous les ingrédients dans un grand bol, et bien mélanger (avec une fourchette si besoin pour mieux incorporer, ou même avec les mains !)
    Étaler de manière uniforme sur une plaque de cuisson, et enfourner à 150° pendant environ 30 minutes, et en mélangeant de temps en temps (toutes les dix minutes environ), jusqu’à ce que le granola devienne un peu plus doré.
  • Optionnel :
    Après avoir laissé refroidir le granola, vous pouvez y ajouter les ingrédients suivants :
    – 30 g de coco râpée (j’aime bien les lamelles de coco aussi !)
    – 30 g de son de blé ou d’avoine (ou un mélange des deux)
    – 60 g de morceaux ou pépites de chocolat 120 grams de fruits séchés : raisins, cranberries, goji, prunes, dattes, figues, cerises, bananes, pommes, mangue…Vous pouvez bien sûr faire un mélange là aussi !
Calories: 1626kcal
Type de plat: Dessert, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Keyword: dessert, granola, graola maison, homemade, maison

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